Кисломолочные продукты для отличного здоровья

Кисломолочные продукты для отличного здоровья

Для здоровья каждой женщины в любом возрасте крайне полезным будет ежедневное добавление в рацион кефира. Он не только отлично укрепляет иммунитет, но и помогает при гастрите, дисбактериозе, болезнях почек и печени, при атеросклерозе, бронхите, гипертонии и других заболеваниях. Кефир способен избавить человека от нарушений сна, он снижает чувство подавленности и усталости. Врачи рекомендуют пить кефир всем людям, особенно после болезни и тем, кто страдает различными хроническими инфекциями.

Рядом целительных свойств обладает еще один молочный продукт – йогурт. Но не забывайте, что для здоровья полезны именно йогурты, а не производные продукты. Йогурт – это кисломолочный продукт, который не подвергается термической обработке, а соответственно имеет небольшой срок годности. В йогуртах есть своя уникальная микрофлора, благодаря которой легко и практически незаметно производится и осуществляется собственно сам целебный процесс. Йогурты улучшают процесс пищеварения, нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта и оказывают укрепляющее воздействие на весь организм человека. В случае, когда йогурт прошел термическую обработку, у него теряются все полезные бактерии. Так что назвать такой продукт йогуртом уже нельзя. В этом случае имеется большой срок годности, однако никакой пользы он не представляет.

Простокваша также обладает лечебными свойствами. Она особенно полезна при колитах, запорах, гастритах, заболеваниях печени, малокровии и гипертонии. Огромную пользу организму приносят такие кисломолочные продукты, в которых содержатся бифидобактерии. Основное положительное свойство подобных продуктов заключается в следующем: они отлично восстанавливают равновесие микрофлоры кишечника. Более того, бифидобактерии выделяют такие полезные вещества для организма человека, как витамин К и витамины группы В.

Кисломолочные продукты, как уже давно доказано специалистами, оказывают благотворное влияние на весь организм в целом. Но употреблять их следует умеренно, в противном случае это может стать причиной нарушения кальциевого обмена. В рационе взрослого человека должно входить около 25 процентов молока и различных молочных продуктов. При регулярном их употреблении вы укрепите свой иммунитет, защитите свой организм от недугов.

parketovo.ru