Продукты для иммунитета

Продукты для иммунитета

Уже давно известно, что определенные виды продуктов, например, обычные яблоки, способны обеспечить организм человека массой витаминов, микроэлементов и минералов, которые участвуют в формировании иммунной системы, обеспечивают защиту от различных заболеваний, в том числе и от инфекционных. Наличие в вашем организме достаточного количества данных веществ поможет забыть о врачах даже в самый разгар эпидемий ОРЗ и гриппа. Сегодня мы представляем вам два продукта, которые нужно употреблять в пищу для поднятия иммунитета, чтобы ваш организм эффективнее и быстрее справлялся с ненавистными инфекциями.

Чеснок
В чесноке содержатся три важнейших соединения, аллицин, тиосульфаты и ахоин, которые помогут защитить организм от инфекций. Эти вещества действуют очень сильно. Например, свежевыжатый чесночный сок по эффективности сравним с неоспорином, дезинфицирующим маленькие ранки. Эффективность чеснока в качестве местного антибактериального средства превышает даже самые известные противогрибковые средства и кремы, которые сегодня повсеместно применяются для лечения кожных грибковых заболеваний. Доказано, что употребление чеснока в больших количествах в начале простудного заболевания снизит продолжительность болезни и сгладит ее симптомы.

Как правильно его применять? Рекомендуется добавлять чеснок в соус для рагу или макаронных изделий, можно включить чеснок в каждодневный рацион. Просто съедайте каждую неделю пару зубчиков чеснока, но не переусердствуйте, ведь это растение обладает довольно сильным характерным запахом. Кстати, чеснок в измельченном виде имеет более выраженный запах, зато он намного полезнее.

Морковь
В этом овоще содержится много бета-каротина, который больше нам известен (причем с самого дества) как витамин А. Бета-каротин является сильнейшим фитонутриентом, который участвует в стимуляции иммунной системы для выдачи клеток-«киллеров», справляющимися с микроорганизмами, а также цитотоксических T-лимфоцитов. Последние представляют собой здоровые клетки, атакующие и уничтожающие переносчиков болезней. Морковь также включает в себя фалькаринол–соединение, считающееся очень перспективным в терапии рака.